domingo, 22 de março de 2009

Encontro de amigos

Sábado fizemos uma reunião na casa de um casal de amigos. Foi ótima, regada a espumantes, vinhos, petiscos e bom papo!
Fiquei de preparar um vinagrete de mexilhões, mas acabei colocando camarões também. Fica bom com qualquer fruto do mar e, na minha opinião, melhor ainda com vários tipos!


A receita é mais ou menos assim:

Ingredientes:
- 500g de mexilhões
- 500g de camarões
- 3 tomates sem sementes, picados em cubinhos
- 1/2 pimentão amarelo, picado em cubinhos
- 1/2 cebola, picadinha
- 9 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de suco de limão siciliano
- 1 colher de chá de mostarda amarela
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- salsa picadinha

Preparo:
1 – Cozinhe os frutos do mar, separadamente, em água com sal, respeitando os tempos de cozimento. Coloque em uma vasilha com água e gelo para interromper o cozimento. Reserve na geladeira.
2 – Para o molho, misture a mostarda, o suco de limão, emulsione com o azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino. Se necessário, coloque uma pitada de açúcar para quebrar a acidez.
3 – Misture o vinagrete, os frutos do mar, o tomate, o pimentão e a cebola. Deixe na geladeira por 1 hora.
4 - Junte a salsa picadinha e sirva com fatias de pão.

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