sábado, 21 de março de 2009

Nachos e Tacos



Sábado passado foi a vez do México passar na minha em casa, com diireito a muita pimenta!

Cozinha mexicana é definitivamente a especialidade da Carolina, mas dessa vez todo mundo participou! Eu e mamis fizemos as tortillas e o frango, e Lola, os nachos.

A receita da Tortilla é da revista Menu. É boa, mas da próxima vez, vamos alterar algumas coisinhas...

Tortillas

Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 4 colheres de sopa de banha de porco
- 12 colheres de sopa de água morna

Preparo:
1 - Peneire a farinha e o sal em uma tigela, junte a banha de porco e misture. Acrescente a água morna, aos poucos, misturando bem. Coloque a massa em uma superfície plana e sove até que fique lisa e elástica, cerca de 5 minutos. Enrole com filme plástico e deixe descansar por 1 hora.
2 - Divida a massa em 12 partes e faça uma bola com cada pedaço. Abra em círculos de 20cm de diâmetro.
3 - Aqueça uma frigideira de ferro e coloque as tortillas. Doure dos dois lados. Depois de prontas, embrulhe com um pano para mantê-las aquecidas.

Não tenho a receita certinha do frango, mas é mais ou menos assim: corte o frango em tiras, tempere com sal e pimenta-do-reino. Salteie no azeite até ficar dourado. Reserve. Na mesma frigideira, refogue a cebola (cortada em juliana) por alguns minutos, junte a pimenta dedo-de-moça (picadinha, sem as sementes) e o pimentão amarelo (também em juliana) e mexa mais um pouco. Coloque o frango reservado, salpique um pouco de páprica picante e cominho, salsa e coentro e sirva.

Para acompanhar: tomate picadinho, queijo ralado, sour cream, alface americana e molho de pimenta.

Como os Nachos foram preparados por minha irmã, vou ter que pegar a receita com ela!

Um comentário:

Beatriz disse...

Meeeeuuuuu, ficaram lindas as fotos dos pratos! Eu nunca acerto essas receitas das massas de tacos e nachos :(
Acabo comprando prontas nessa fábrica: www.villabuena.com.br
Bjos, Bia