sábado, 15 de novembro de 2008

cebola em conserva da Vera



Essa receita é da Vera, mãe da Rê, minha amiga do coração! Fiz ontem e provei hoje, delícia!!!

Ingredientes:
- 1 kg de cebola baby ou echalote
- 1 xícara de azeite e/ou óleo de milho
- 1 xícara de vinagre de vinho branco
- 1 xícara de água
- orégano
- sal

Preparo:
1 - Descaque as cebolas e lave. Com um batedor de carne, bata as cebolas para soltar as lascas. Reserve.
2 - Em uma tigela, misture o vinagre, a água, o orégano, o sal e o azeite, batendo com o fouet para emulsionar. Junte as cebolas, coloque em um vidro limpo e feche.
3 - Sirva como acompanhamento de churrasco.

Eu usei cebola baby, porque não tinha echalote, mas quero experimentar com ela depois, porque é menos ácida e mais adocicada. Essa conserva pode ser feita só com azeite ou só com óleo, ou meio a meio. Eu usei praticamente só azeite, coloquei um pouquinho de óleo.

Um comentário:

Reinaldo Tadeu disse...

Isabela,
Adorei esta receita, deve ser ótima mesmo, vou fazer e depois te digo como ficou.
Parabéns pelas suas receitas.
Abraços.
Reinaldo.