sábado, 22 de novembro de 2008

Folhado de haddock defumado e alho porró

Confesso que ando um pouco sumida do blog, é que estou terminando minha monografia da pós-graduação, então o tempo livre está curto. Mas, como ninguém é de ferro, fiz essa entrada deliciosa ontem à noite...



Ingredientes (4 pessoas):
- 300 g de haddock defumado
- 400 ml de leite
- 250 ml de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa (rasa) de farinha de trigo
- 1/2 cebola
- 1 cravo
- 1 folha de louro
- 1 talho de alho porró em rodelas finas
- 300ml de creme de leite fresco
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- manteiga
- azeite
- salsa picadinha
- 4 quadrados de massa folhada de 10cm
- 1 gema de ovo

Preparo:
1 - Coloque o haddock, a cebola espetada com o cravo e a folha de louro em uma panela, cubra com o leite e leve para ferver. Espere esfriar, retire o haddock e desfie em lascas médias. Reserve.
2 - Em outra panela, refogue o alho porró em um pouco de azeite e manteiga até murchar. Junte a farinha de trigo e deixe torrar ligeiramente. Acrescente um pouco do leite do haddock (mais ou menos 1/3), batendo com um fouet, para não empelotar. Adicione o creme de leite e deixe reduzir um pouco.
3 - Junte o haddock e a salsa. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada. Reserve.
4 - Pincele os quadrados de massa folhada com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 15 minutos.
5 - Coloque o creme de haddock e alho porró em cima da massa folhada e sirva.

Obs: as medidas de leite e creme de leite são aproximadas, porque não medi quando estava fazendo.

2 comentários:

Paula Porto disse...

oi Isabela.
tenho um haddock defumado em casa e vou preparra hoje a sua receita... depois dê uma olhadinha no meu blog... vamos trocar figurinhas. o seu está lindo.

www.desaltoaltonacozinha.blogspot.com

Paula Porto

Isabela Tibo disse...

Oi Paula, obrigada pela visita, volte sempre!
Vi que você fez o folhado, ficou lindo... bjs!