quinta-feira, 9 de outubro de 2008
Creme de Abóbora
Depois de vários dias de calor intenso, o frio apareceu em plena primavera! Nessas horas, nada como uma sopinha para aquecer.
Esse creme é fácil de preparar, delicioso e, se quiser light, basta não acrescentar o creme de leite (confesso que essa é uma tarefa difícil para mim: adoro creme de leite!).
Refogue um pouco de cebola e alho em um fio de azeite, acrescente os cubos de abóbora, refogue mais um pouco e cubra com caldo de frango ou de legumes (para 1kg de abóbora, será necessário mais ou menos 1l de caldo). Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe até a abóbora ficar bem macia. Se necessário, acrescente mais caldo. Bata tudo no liqüidificador, volte para a panela, retifique o tempero e acrescente um pouco de creme de leite fresco. Pronto!
O creme de ontem levou frango desfiado e, por cima, crocante de pancetta e ceboulette. Mas cabem muitas variações, já fiz com carne seca, gengibre, queijo gorgonzola...
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Um comentário:
Olá Isabela,
Muito obrigada pela visita lá no Sopa e pelas palavras de carinho. Seu cantinho é lindo ..... essa sopa me conquistou.
Bjs para ti.
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