sábado, 20 de setembro de 2008

PARABÉNS LOLA!


Ontem foi aniversário da minha irmã! Minha mãe estava aqui, então fizemos várias comidinhas deliciosas. É uma pena que só fotografei o bolo, que estava muito muito bom!

A receita da bolo, minha irmã pegou aqui, mas minha mãe acabou alterando algumas coisinhas e o bolo deixou de ser prestígio...

BOLO DE CHOCOLATE
Ingredientes
Massa do bolo:
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de achocolatado em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite quente
- 1/2 xícara de óleo
- 3 ovos (separar as claras da gema)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
Calda:
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 3/4 de xícara de leite
- 1 colher de manteiga
Cobertura:
- 170g de chocolate meio amargo (1 barra)
- 1 lata de creme de leite
- chocolate granulado para decorar
Preparo
Massa:
1 - Bata as claras em neve e reserve.
2 - Em um outro recipiente, bata o açúcar, as gemas e o óleo até obter um creme claro. Junte, aos poucos, o leite quente, o chocolate em pó e a farinha. Bata por cerca de 5 minutos. Adicione o fermento, as claras em neve e mexa delicadamente com uma colher de pau até mistura ficar homogênia.
3 - Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido (180ºC) por cercar de 40 minutos.
4 - Quando o bolo esfriar, desenforme e corte ao meio. Regue com metade da calda, coloque o recheio e a parte de cima do bolo. Regue essa parte com o restante da calda, coloque a cobertura e salpique com o chocolate granulado.
Recheio:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até engrossar.
Calda:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até levantar fervura.
Cobertura:
Misture o chocolate picado com o creme de leite e leve ao fogo baixo mexendo sempre até o chocolate derreter.

2 comentários:

Raquel Azevedo disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Amanda Thiesen disse...

Devo dizer que você está de parabens seu blog e otimo irei testar muitas das suas receitas :D