quarta-feira, 24 de setembro de 2008

Entradinha prática e saborosa


Estive em São Paulo semana passada e, além de matar saudade da minha irmã, fiz tudo que adoro, fui a empórios, delikatessens e mercados. E também na Liberdade. Adoro as lojas de produtos japoneses!

Trouxe várias coisas de lá (bem menos do que gostaria, rsrsrs), inclusive o queijo de cabra cremoso (chèvre) que usei para fazer essa entrada.

Fiz assim:

Limpei os champignons de Paris, dispensei os talos e, com uma colher, tirei um pouco da parte interna e reservei.

Refoguei mais ou menos uma colher de sopa de cebola e alho picadinhos no azeite, acrescentei o miolo dos cogumelos reservado, deixei cozinhar um pouco, acrescentei manteiga e farinha de rosca (usei a panko, japonesa). Temperei com sal e pimenta e juntei ervas frescas picadinhas.

Coloquei uma colher de café de chèvre dentro de cada um dos cogumelos, cobri com a farofa de panko, reguei com um fio de azeite e levei ao forno pré-aquecido (+ ou - 200ºC) por cerca de 15 minutos.

Eu servi como aperitivo, mas, se quiser, sirva como entrada, acompanhado de salada verde.

2 comentários:

Regina disse...

Belaaaa!

Só tem comidas maravilhosas no seu blog.. eu quero tb!!!

Todos os pratos que estão aqui parecem ser deliciosos, vou cobrar (hehehh)!

Seu blog está um charme! Parabéns!!!

Menina#2 disse...

Adorei o blog e todas as receitas! Bjos Rô