domingo, 10 de abril de 2011

Bacalhau gratinado e a Páscoa chegando...

Hoje o dia foi tranquilo, tempo nublado e fresco, nada pra fazer... domingo não é o meu dia preferido, mas gostei muito do dia de hoje. Acordamos cedo, levamos a Nina e a Baila para dar uma volta e ainda passamos um tempinho com o tio Sérgio que, como sempre, nos divertiu muito!

Vi uma receita de bacalhau em um folheto de supermercado, fiquei com vontade de fazer e, no caminho de casa, paramos para comprar o que faltava. Como a Páscoa está chegando, fica a sugestão, espero que gostem, nós adoramos!

Bacalhau gratinado
(p/ 2 porções)

Ingredientes:
- 350g de bacalhau em lascas, dessalgado
- 2 batatas médias
- 150g de creme de leite fresco
- 1/2 cebola, picadinha
- 1 dente de alho, picadinho
- 50g de parmesão ralado
- 2 ovos
- Q.S. de sal, pimenta do reino e noz moscada
- Q.B. de azeite

Preparo:
Descasque as batatas e corte em rodelas. Cozinhe em água com sal. Reserve.
Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite, junte as lascas de bacalhau e mais um pouco de azeite. Deixe no fogo por alguns minutos. Coloque o creme de leite, tempere com sal (se necessário), pimenta do reino e noz moscada. Deixe encorpar e reserve.
Em uma tigela, misture as gemas e o queijo ralado, tempere com noz moscada. Bata as claras em neve e incorpore a mistura de gemas delicadamente.
Em um refratário untado com azeite, coloque as rodelas de batata, o creme de bacalhau e, por cima, a mistura de claras, gemas e queijo. Polvilhe com parmesão e leve ao forno para gratinar.

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