Vi uma receita de bacalhau em um folheto de supermercado, fiquei com vontade de fazer e, no caminho de casa, paramos para comprar o que faltava. Como a Páscoa está chegando, fica a sugestão, espero que gostem, nós adoramos!
Bacalhau gratinado
(p/ 2 porções)
Ingredientes:
- 350g de bacalhau em lascas, dessalgado
- 2 batatas médias
- 150g de creme de leite fresco
- 1/2 cebola, picadinha
- 1 dente de alho, picadinho
- 50g de parmesão ralado
- 2 ovos
- Q.S. de sal, pimenta do reino e noz moscada
- Q.B. de azeite
Preparo:
Descasque as batatas e corte em rodelas. Cozinhe em água com sal. Reserve.
Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite, junte as lascas de bacalhau e mais um pouco de azeite. Deixe no fogo por alguns minutos. Coloque o creme de leite, tempere com sal (se necessário), pimenta do reino e noz moscada. Deixe encorpar e reserve.
Em uma tigela, misture as gemas e o queijo ralado, tempere com noz moscada. Bata as claras em neve e incorpore a mistura de gemas delicadamente.
Em um refratário untado com azeite, coloque as rodelas de batata, o creme de bacalhau e, por cima, a mistura de claras, gemas e queijo. Polvilhe com parmesão e leve ao forno para gratinar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário