
A entrada e a sobremesa ficam para posts futuros ;)
Mignon de porco ao molho de amoras
Ingredientes(2 porções)
Mignon de porco:
- 1 filet mignon suíno de aproximadamente 400g, limpo
- Q.B. de sal e pimenta do reino
- 1 colher de manteiga
- 1 fio de azeite
Molho de amora:
- 1 xícara de vinho tinto
- ½ xícara de vinho do porto
- 1 colher de aceto balsâmico
- 3 colheres de sopa de geléia de amora*
Preparo:
Tempere o filé com sal e pimenta do reino. Esquente uma frigideira, coloque o azeite e a manteiga, abaixe o fogo e doure o filé até ficar ao ponto. Reserve aquecido.
Para preparar o molho, leve todos os ingredientes ao fogo. Tempere com sal e pimenta do reino. Deixe reduzir até encorpar. Reserve.
Corte o filé em fatias e sirva com o molho de amora.
*se quiser complicar um pouco, mas ganhar no sabor, substitua a geléia por amoras frescas batidas e peneiradas e adicione um pouco de açúcar ao molho.
Para preparar o acompanhamento, cozinhe duas batatas médias com a casca (deixe um pouco firme). Descasque, amasse grosseiramente com um garfo. Tempere com sal, pimenta do reino e tomilho fresco. Misture bem. Esquente uma frigideira anti-aderente, junte um pouco de manteiga e um fio de azeite. Coloque um aro de inox na frigideira e encha até a metade com a batata, aperte bem, tire o aro e deixe dourar. Vire e deixe dourar do outro lado. Coloque em uma assadeira e leve ao forno para terminar de assar.
2 comentários:
Olá, Isabela!
Adorei a receita do mignon de porco: é fácil, rápida e o acompanhamento, como tudo que leva batata, ficará maravilhoso!!! Vou experimentá-la, para alegrar os filhotes.
Um lindo fim-de-semana (espero que a chuva aí dê uma trégua)...
Beijos
Vera
Oi Vera! Que bom que gostou :)
Depois que experimentar, me conte o que achou.
O fim de semana foi super ensolarado!
Bjs!
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