terça-feira, 6 de abril de 2010
Bolo de queijo Minas
Estou adorando o estágio no D'Istinto e aprendendo muito! Na primeira semana fiquei muito cansada, mas acho que agora já estou me acostumando com o ritmo. O tempo livre é que anda bem curto, mas quem ama cozinha, mesmo na folga (de cozinha) acaba preparando alguma coisinha, ainda que simples! Fiz esse bolo de queijo especialmente para meu marido, que ama todo tipo de bolo! Sempre tem na casa da minha mãe, ótimo para acompanhar um cafezinho...
Bolo de queijo minas
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de queijo minas meia cura, ralado
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de chá de fermento químico em pó
- açúcar e canela
Preparo:
Bata bem os ovos na batedeira, adicione o açúcar e depois a manteiga e continue batendo. Junte a farinha aos poucos, alternando com o leite. Adicione a pitada de sal e o queijo ralado. Junte o fermento e misture apenas para incorporar. Coloque em um tabuleiro untado e enfarinhado e asse em forno moderado por cerca de 40 minutos, ou ate que quando espetar um palito ele saia limpo. Polvilhe o bolo ainda quente com açúcar e canela.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Um comentário:
Olá Isabela!
Passei atraída pelo seu bolo,vou experimentar sua receita,obrigada.
T+
Ana.
Postar um comentário