terça-feira, 9 de março de 2010
Bolo marroquino de laranja e amêndoas
Tenho verdadeira paixão por livros de culinária, confesso que sou até um pouco egoísta com os meus (coisa feia, eu sei). Mas é que gosto tanto de cada um deles, de folhear, ler e reler, antes de dormir e sempre que posso, que quero que todos sempre estejam por perto...
Essa receita é do livro Perfect Baking, um livro pequeno, com ótimo preço e cheio de receitas tentadoras. Fiz pequenas adaptações, uma delas contra minha vontade, não pude usar sementinhas de cardamomo na calda, porque estavam em falta na minha cozinha. Uma pena! De qualquer forma, ficou muito bom!
Bolo marroquino de laranja e amêndoas
Ingredientes:
- 1 laranja (suco e raspas)
- 115g de manteiga en pommade (em temperatura ambiente e trabalhada com uma espátula até parecer uma pomada)
- 115g de açúcar refinado
- 2 ovos
- 175g de semolina
- 100g de amêndoas, sem pele e trituradas
- 1 1/2 de colher de sopa fermento em pó
- açúcar de confeiteiro para decorar
Calda:
- 150ml de suco de laranja
- 65g de açúcar refinado
Preparo:
Em uma tigela, misture a semolina, as amêndoas e o fermento em pó. Reserve. Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até que a mistura fique leve e fofa. Adicione os ovos, um a um, e continue batendo. Junte as raspas e o suco da laranja e os ingredientes secos reservados. Bata mais um pouco apenas para incorporar. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180oC por 30-35 minutos ou até que quando enfiar um palito ele saia limpo.
Leve ao fogo todos os ingredientes da calda e deixe ferver por 5 minutos ou até que comece a engrossar. Desenforme o bolo, fure com um palito e regue com a calda de laranja. Depois que esfriar, salpique o açúcar de confeiteiro.
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