domingo, 1 de março de 2009

Waffles

Nada com um café-da-manhã gostoso para começar bem o domingo...


Ingredientes:
- 1 1/4 de xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de açúcar
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara de leite
- 3 colheres de sopa (bem cheias) de manteiga derretida

Preparo:
1 - Peneire a farinha, o fermento, o sal e misture com o açúcar. Reserve.
2 - Em outra tigela, bata as gemas, o leite e a manteiga derretida, junte aos ingredientes secos e misture bem.
3- Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa, que deve ficar lisa e espessa.
4 - Coloque cerca de 4 colheres de sopa da massa no aparelho de waffle e deixe cozinhar por cerca de 4 minutos. Abra com cuidado e, se necessário, solte o waffle com a ajuda de uma espátula de silicone.

Sirva com manteiga, syrup (para mim, o melhor!), geléias, mel, frutas, etc. Rende 6 unidades.

Nenhum comentário: