sábado, 29 de novembro de 2008
Filé picante com leite de coco
Adoro pimenta!!! Acho que por isso sou tão fascinada com a culinária tailandesa. Esse filé é fácil de preparar e perfeito para apimentar o fim de semana.
Ingredientes (6 pessoas):
- 900 g de filé mignon cortado em bifinhos
- 3 colheres de sopa de óleo de milho
- 4 dentes de alho picadinhos
- 4 pimentas dedo-de-moça picadinhas (sem as sementes)
- 1 colher de sopa de gengibre picadinho
- 400 ml de leite de coco
- 3 colheres de sopa de nam pla (molho de peixe)
- 3 colheres de sopa de molho de ostra
- 3 colheres de sopa de extrato ou polpa de tamarindo
- 1 1/2 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 1/2 xícara de ervilhas frescas
Preparo:
1 - Doure o filé, aos poucos, em uma frigideira quente. Reserve.
2 - Na mesma frigideira, doure o alho, adicione a pimenta e o gengibre. Junte o filé e o leite de coco. Depois que ferver, acrescente os demais ingredientes.
3 - Se necessário, engrosse com um pouco de maizena dissolvida em água.
4 - Sirva com arroz de jasmim.
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