domingo, 5 de outubro de 2008

PÃO SÍRIO DA MAMÃE

Comida de mãe, pelo simples fato de ser de mãe, já é uma delícia, imaginem quando ela realmente é uma cozinheira de mão cheia.

É o caso da minha!

Olhem o que ela anda fazendo na Bahia...


...que vontade!

PÃO SÍRIO

Ingredientes:
500g de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
15g de fermento biológico (1 pacote)
2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de óleo
1 ovo
1 copo de água morna

Preparo:
1 - Misture o fermento à farinha. Acrescente os demais ingredientes e sove até obter uma massa lisa e enxuta. Divida a massa em porções e faça bolas. Deixe crescer até dobrar de volume em local aquecido e coberto com pano.
2 - Abra a massa com auxílio de um rolo, tomando cuidado para não furar a massa (a massa furada ao crescer, não irá se separar ao meio). Coloque os pães em local enfarinhado e deixe crescer novamente.
3 - Asse sobre pedra, em forno pré-aquecido bem quente. Depois que estufar, vire para dourar do outro lado.

Rende cerca de 15 unidades.

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