quarta-feira, 29 de outubro de 2008
BOLO DE AIPIM
Para quem não conhece, aipim é a mesma coisa que mandioca e macaxeira. O nome varia de acordo com a região do país.
Esse bolo é muito comum na Bahia e na minha casa, é claro, sempre teve. Vale a pena experimentar! Espero que gostem!
BOLO DE AIPIM
Ingredientes:
- 3 xícaras de aipim cru processado ou ralado
- 2 xícaras de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 ovos
- 1/2 xícara de queijo ralado
- 1/2 xícara de coco ralado
- 1 boa pitada de sal
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de leite de coco adoçado com 1 colher de sopa de açúcar
Preparo:
1 - Coloque o aipim processado ou ralado em um pano limpo e esprema para tirar um pouco do leite.
2 - Bata as claras em neve. Reserve.
3 – Misture o aipim, o açúcar, a manteiga, as gemas, o queijo ralado, o leite e o sal. Junte as claras em neve e, por último, o fermento em pó.
4 – Coloque a massa em um tabuleiro untado e enfarinhado e asse em forno pré-aquecido à 180ºC até dourar (cerca de 40 minutos). Regue com o leite de coco e leve ao forno por mais 10 minutos.
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3 comentários:
Olá Isabela,
Procurando uma receita que complementasse uma lembrança antiga da Bahia encontrei a sua. Encaixou como uma luva à referência que guardava nas minhas memórias de bons sabores, fico feliz que tenhas guardado a sua "veia" baiana mesmo depois de tanto tempo em BH,sendo que a culinária daí também é espetacular.
Abraço.
Leonardo
Ola adorei suas receitas, inclusive gostaria de pedir licença para portar no meu blog a sua receita do bolo de aipim, que achei fantastico.
Olá Amanda! Fico feliz que tenha gostado das receitas! Fique à vontade para publicar a receita do bolo de aipim no seu blog... volte sempre! Abs!
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