terça-feira, 28 de agosto de 2012

Bolo de chocolate e castanha do Pará

Como disse a Rita Lobo outro dia em seu programa, "com um bolo na mesa, uma casa é um lar". Não posso concordar mais! Agora a parte engraçada é que, na verdade, não ligo muito para bolos (melhor dizendo, comer bolos), gosto mesmo é de fazê-los, vai entender, né?

Bolo de chocolate com castanha do Pará

Ingredientes:
Ovos médios - 6 unids
Açúcar - 200g
Creme de leite fresco - 210g
Manteiga, em pomada - 90g
Farinha de trigo - 215g
Cacau em pó - 24g
Castanha do Pará - 90g
Fermento químico - 6g

Preparo:
Bater os ovos, adicionar o açúcar e bater mais um pouco. Juntar o creme de leite e manteiga continuar batendo. Adicionar a farinha e o cacau peneirado. Misturar apenas para incorporar. Juntar a castanha do Pará e, por último o fermento. Colocar a massa em forma untada e enfarinha. Assar em forno pré-aquecido a 180oC por 30-40 minutos.

Nenhum comentário: