sábado, 27 de março de 2010

Casquinha de limão siciliano


Mais uma receita do livro Sweet Scoops, ótima para acompanhar sorvetes, cafezinho e para decorar sobremesas. As casquinhas ficaram deliciosas e muito lindas!

Casquinha de limão siciliano

Ingredientes:
- 3 limões sicilianos (se quiser, pode usar laranja, lima ou outro tipo de limão)
- 3 xícaras de açúcar
- 1 1/2 xícara de água

Preparo:
Tire a zest dos limões*, tendo cuidado para não pegar a parte branca, que é amarga. Esquente água em uma panela e quando ferver, adicione as caquinhas e deixe por 3-4 minutos. Repita o processo.
Coloque duas xícaras de açúcar em uma panela com 1 1/2 xícara de água e as zest de limão. Cozinhe em fogo brando por cerca de 30 minutos, ou até que as casquinhas fiquem macias e translúcidas. Caso a calda engrosse muito, adicione mais um pouquinho de água. Deixe esfriar na calda. Retire com um garfo e deixe escorrer bem em uma peneira. Coloque em uma vasilha e cubra com o restante do açúcar, envolva bem. Tire o excesso de açúcar e guarde em recipiente fechado por até 5 dias, se não for usar na hora.

* Dá para usar um zester, mas como o que tenho é muito ruim, cortei com a faca mesmo em tirinhas bem finas.

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