terça-feira, 27 de janeiro de 2009

Madeleines au Citron


Encontrei essa receita em alguma blog ou site francês, mas na época não anotei a fonte e agora não consegui encontrar de jeito nenhum... bom, pelo menos fica registrada minha intenção de indicar. Não sou craque no francês, mas amo comida francesa, então acabo me aventurando nos sites e blogs, o lado bom é que meu vocabulário (pelo menos culinário) está cada dia melhor...

Adorei essa receita, o sabor do limão é bem suave. Delícia!
Acabei diminuindo a quantidade de manteiga (tentando ser light, rsrsrs), mas aconselho que sigam a receita original. Da próxima vez farei com a quantidade indicada.

Madeleines au Citron

Ingredientes (24 madeleines):
- 3 ovos
- 100g de açúcar
- 110g de farinha
- zest de 1 limão
- 1 colher de café de fermento em pó
- 90g de manteiga com sal amolecida (eu usei 70g)

Preparo:
1 - Pré-aqueça o forno a 220ºC. Tire a zest de um limão. Reserve.
2 - Quebre os ovos numa tigela, acrescente o açúcar e bata até obter um creme.
3 - Junte a farinha de trigo e o fermento. Adicione a manteiga derretida e a zest.
4 - Deixe descansar por meia hora (opcional).
5 - Encha as forminhas até 3/4 e leve ao forno pré-aquecido (220°C) por cerca de 04 minutos. Em seguida, abaixe o forno para 200ºC e deixe mais 08 minutos. Desenforme morna.

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